欢迎您来到营口经济技术开发区人事人才网![登录][免费注册] 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 | 服务中心
 
首 页 职能介绍 现场招聘 网站招聘 求职信息 培训频道 猎头频道 人事代理 就业指导 考试资讯 社会保障 视频中心
近期招聘会:
网站公告: 注册企业会员后,登陆即可在“会员中心”查询人才库信息!
您的位置:首页 > 人事代理 > 最新动态 > 人社部传达贯彻国务院会议和马凯副总理指示精神
人事代理
 
 
 
 
  人事档案查询
  最新动态    
 
人社部传达贯彻国务院会议和马凯副总理指示精神
时间:2013-4-16 9:40:41 来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 浏览次数:5326
   4月1日,人社部召开会议,传达贯彻国务院第一次全体会议、第一次廉政工作会议以及马凯副总理指示精神,安排部署当前和今后一个时期的工作。中组部副部长、人社部部长尹蔚民强调,要坚决贯彻国务院会议和国务院领导指示精神,按照党的十八大确立的战略目标和新一届政府提出的新要求,统筹谋划人社事业发展的新思路、新举措,努力实现未来五年人社制度改革有新突破、事业发展上新台阶,为党和国家工作大局作出新贡献。
  尹蔚民指出,人社部门要自觉在大局下定位,进一步增强做好工作的责任感和使命感。按照马凯副总理的要求,人社部门要做宏观经济调控的重要参与者、社会管理的重要执行者、公共服务的重要提供者、社会公平正义的重要维护者。要更加自觉地在服从服务于“五位一体”总体布局、政府四大职能、新一届政府三项重点任务中准确定位、谋划发展、推进工作,积极发挥职能作用,切实做到不辱使命、不负重托。
  尹蔚民要求,要善于把握规律,进一步提高工作科学化水平。一要在把握共性的基础上把握人社工作的特殊性。人社工作任何一项政策都涉及人的切身利益,这就要求我们深入研究和把握其特殊的内在规律,如眼前利益与长远利益、局部利益与全局利益、不同群体差异化的诉求等。二要把握人社工作的阶段性。要深入分析和把握现阶段的特殊内在规律,作出理性判断,谋定而后动,努力破解发展难题。三要把握人社工作的关联性。要注意研究人社工作同经济社会发展各项政策之间的关系和比较,更全面地看问题,统筹推进工作。
  尹蔚民强调,要突出工作重点,努力破解影响事业发展的体制机制问题。要按照马凯副总理的要求,以民之所望、施政所向为指南,进一步聚焦那些中央高度关注、人民群众反映强烈、制约事业发展的深层次矛盾和问题,下大力气抓紧解决,务求有所突破,以重点带动全局。
  尹蔚民要求,要通过加强源头治理、推进公开透明、严守纪律规定,标本兼治,持之以恒加强反腐倡廉建设。
  部领导杨志明、杨士秋、王晓初、何宪、胡晓义、信长星、邱小平、袁彦鹏及公务员局领导,部属各单位和公务员局各司主要负责人参加了会议。


(营口开发区人事人才网)

上一篇:转发关于加强非公有制企业劳动争议预防调解工作意见的通知
下一篇:人社部召开传达贯彻“两会”精神大会
 
辽宁人才市场
辽宁人事人才公共服务网
营口人事人才网
营口开发区政府网
鲅鱼圈新闻网
关于我们 | 免责声明 | 觉见问题 | 服务说明 | 联系我们
  Copyright(C) 2011 - 2012 byqrc.gov.cn.COM All Rights Reserved 营口经济技术开发区人事人才网 版权所有
备案号:辽ICP备12004979号-1
客服电话:0417-6167513 传真:0417-6167515 地址:辽宁省营口经济技术开发区市民服务中心


网站制作:恒昊互联网络